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LE RICETTE DI CRISTINA – Crepes di ricotta e ortica con crema di pecorino al tartufo marzuolo

Per un’occasione di festa, per prendere per la gola chi amate o per portare in tavola qualcosa di originale e gustoso. Queste crêpes salate sono un’eccellente proposta come antipasto ma anche come primo piatto. Per un’ottima riuscita della ricetta della nostra Cristina gli ingredienti giusti sono fondamentali. Con quelli dell’Apct non potrete sbagliare e il risultato finale sarà… da leccarsi i baffi.

 

PREPARAZIONE PER 4 PERSONE

per le crepes:
25 gr di burro fuso
250 gr di latte fresco
100 gr di acqua
125 gr di farina 2 macinata a pietra di ATerra 
2 uova dell’Azienda Agricola Il Sole di Nebbiano

per il ripieno:
150 gr di ricotta fresca dell’Azienda Agricola Nieddu (la trovi QUI) 
ortica fresca q.b. (piante che nascono spontaneamente nell’Azienda agricola Il sole di Nebbiano)
olio extravergine di oliva bio della Tenuta Barbadoro (lo trovi QUI)

per la crema di pecorino:
250 gr di latte fresco
150 gr di pecorino fresco dell’Azienda agricola Nieddu (lo trovi QUI)
25 gr di burro
1 cucchiaio di amido di mais
sale e pepe q.b.
50 gr tartufo marzuolo fresco dell’Azienda Agricola Il Sole di Nebbiano (lo trovi QUI) 

PROCEDIMENTO

1) Fare una pastella con gli ingredienti per le crêpes e lasciar riposare per una mezz’ora.
2) Cuocere le crêpes in un padellino leggermente imburrato.
3) Preparare il ripieno.
4) Dopo aver pulito le ortiche scegliendo solo le foglioline più fresche metterle in padella con uno spicchio
d’aglio sale e pepe.
5) Mescolare con la ricotta e riempire le crêpes.
6) Per la crema di pecorino mettere sul fuoco 250 ml di latte e 25 g di burro, 1 cucchiaio di amido di mais e 150 g
di pecorino fresco.
7) Mescolare sul fuoco finché non si addensa.
8) Irrorare le crêpes e metterle 10/15 minuti in forno a 200 gradi

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