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Le ricette di Cristina – Caserecce di pesto ‘a modo mio’

(PREPARAZIONE PER 4/6 PERSONE)

RICETTA

– 50 grammi di ciuffi di finocchio
– 50 grammi di nocciole
– 60 grammi di pecorino
– 100 grammi di olio extravergine di oliva
– granella di nocciole per guarnire

Formaggio pecorino stagionato dell’azienda agricola Nieddu, tutte le altre materie prime dell’azienda agricola Il Sole di Nebbiano

PROCEDIMENTO

Scegliere dai ciuffi dei finocchi i germogli più freschi e teneri, poi mettere nel mixer tutti gli ingredienti, con un pizzico di sale e frullare fino ad ottenere una consistenza cremosa.

Noi abbiamo fatto delle casarecce fatte in casa con farina di grani antichi ma potete benissimo usare qualunque tipo di pasta.

CONSIGLIO

L’abbinamento con un ottimo vino Fiorenza 2020 del Podere Guiducci, perché noi un vi si infinocchia come invece accadeva nell’antica Fiorenza; infatti era uso servire il peggior vino accompagnato con del finocchio perché con la sua dolcezza rendeva amabile anche il peggiore dei vini.

NOTA DELLO CHEF

Questa è una ricetta leggera per depurarsi dopo le grandi abbuffate natalizie o nei giorni di riposo settimanale. 

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